Tatachilla Winery - Australien
Die
heutige Tatachilla Winery wurde im Jahre 1995 wieder neu belebt, obwohl das Weingut
bereits im Jahre 1901 von Cyril Pridmore gegründet wurde. Der heutige Erfolg begründet
sich einerseits in der neuesten technischen Ausstattung der Kellerei, aber auch
andererseits in der Wahlmöglichkeit aus fünf der führenden Weinregionen Australiens
Weintrauben zu verarbeiten, nämlich aus McLaren Vale (Stammsitz), den kühleren
Adelaide Hills (Lenswood und Hahndorf), aus Murray Valley. Langhorne Creek und
Padthaway im Südosten. Tatachilla - ( ist im übrigen ein Wort aus der Aboriginal-Sprache
und heißt „Ort der roten Erde“) verbindet die besten Technologien der alten und
neuen Welt, um Weine allerhöchster Qualität zu erzeugen. Die vielen Auszeichnungen
wie Winery of the year 1997 beweisen dies. Der Keystone Grenache/Shiraz besteht
aus 77% Grenache und 23% Shiraz. Der 98er erhielt eine Goldmedaille in London
International Wine Challenge 1999 und ist gelistet in der bekannten Sydney Top
100 Liste von Halliday. Das Flagschiff der Winery ist der Foundation Shiraz—18
Mon. in amerikanischem und französischem Barrique. Der 98er wurde mit 18/20 P
zum besten Rotwein auf der ProWein 2001 gekürt. Goldmedaille Brisbane Wine Show
2000 - Goldmedaille London International Wine Challenge 2000.